トップページ > 舞茸と豚肉のさっぱり炒め
2025年10月20日
舞茸と豚肉のさっぱり炒め
今日のQPで見た料理。豚の細切れ肉を炒めて舞茸を炒め合わせ、酒、醤油、酢とゴマ油少々を混ぜ合わせたタレで調味し、ざく切りにした万能ネギをを加えて仕上げた。舞茸は小房に分けてしばらく干してから使うのがQPのオススメ!
久々にQP料理するほど回復はしたものの、咳がまだしつこく残っていて安眠の妨げを (-。-;)とはいえ、もうさすがに仕事をしっかり再開しないと色んな〆切りに間に合わない(◎-◎;) 恐れが出てきた今日は朝から何とか集中して一つだけクリア(*^^)v 一方この間に季節がようやく進んでくれたようなので、遅ればせに衣更えやクリーニング買い物等々日常的な雑事も山積みだし、この間に日延べをお願いした会食や訪問の履行とかを考えだすとまたビョーキがぶり返しそうで恐ろしい(×_×) まあ、何だかんだいっても、この間久々にゆっくり休めたのを可として、年末まで乗り切るしかなさそうです(^^ゞ
