トップページ > 水蛸のカルパッチョ、ムール貝の白ワイン蒸し、幅広パスタのズッキーニソース、イサキのムニエル、黒毛和牛のピッツアイオーラ風
2025年05月09日
水蛸のカルパッチョ、ムール貝の白ワイン蒸し、幅広パスタのズッキーニソース、イサキのムニエル、黒毛和牛のピッツアイオーラ風
歌舞伎座昼の部を集英社の伊藤さん、眞田さんと観た帰りに作家の河崎秋子さん、伊藤さん、伊礼さんと銀座の三笠会館で快食して、そのあとは新宿荒木町の文芸バー「風花」へ。河﨑さんもワタシも実は下戸なのにバーに行ったのは、「風花」のママさんが河﨑さんの著作を読まれてご本人に興味を持たれたため、伊藤さんが今夜ご案内されることになり、片やワタシは小説を書きだすはるか以前に元ミセス副編の福光さんに「風花」へ案内され、以来ママのお人柄に惹かれて下戸にもかかわらずよく出入りさせてもらってた店なので、河﨑さんにくっついて久々に訪れたところ、ママさんもよく憶えて下さっていて、河﨑さんを交えての幸せな歓談の時を過ごすことが出来ました\(^O^)/そんなわけで帰宅が遅くなったので、芝居の感想はまたまた後日にさせてもらいます<(_ _)>