トップページ > 中華前菜盛り合わせ、海老チリソース、北京ダック、蟹とブロッコリーの炒めもの、叉焼とキュウリの甜麺醤炒め、ふかひれスープ、帆立貝と筍の炒めもの、チャーハンほか

2025年04月28日

中華前菜盛り合わせ、海老チリソース、北京ダック、蟹とブロッコリーの炒めもの、叉焼とキュウリの甜麺醤炒め、ふかひれスープ、帆立貝と筍の炒めもの、チャーハンほか

馬田夫妻と集英社の伊藤さん、眞田さんと神保町の老舗中華「揚子江菜館」で会食。馬田さんはお茶の阪本先生の相弟子で、ご主人は元朝日新聞社のカメラマン、奥様は元祇園の芸妓さんで、当時の祇園でまだ珍しかった恋愛結婚をなさった方なので、今宵はその馴れ初めからゆくたてを詳しく伺い、旧知の仲でも初めて伺うお話ばかりで非常に興味深く、また大変有り難く新作小説の参考にさせて戴いた次第<(_ _)>


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。