トップページ > 豚肉のソテー ドミグラスソース
2023年02月16日
豚肉のソテー ドミグラスソース
昨日のQPで見た料理。豚ロース肉は塩胡椒してソテーし取りだしておく。きれいに拭いたフライパンに油を入れて縦薄切りにした玉ネギとニンニクの薄切り、二分割したマッシュルームをじっくり炒め合わせてから市販のドミグラスソースと水を加えて煮込んだソースを肉にかけて仕上げた。付け野菜はほうれん草のソテーだったが、また腎臓結石を患うと嫌なのでサラダクレソンに代えた。市販のソースを使った超カンタンお手軽な料理(^^ゞ
けさ見たワールドニュースで、ああ、ナルホド!と思ったのはシンガポールCNNが伝えた日銀総裁人事の報道だ。岸田首相が新総裁に日本の経済成長を促す金融政策を要請したというのはともかくも、経済学者の植田新総裁にチェンジして黒田総裁の異次元金融緩和策に終止符が打たれるであろうことを「10年続いたデフレ脱却を目指す社会実験が終わりを告げます」と報じられてやっと、そうか、あの異常な金融じゃぶじゃぶ政策は壮大な社会実験だったんだ\(◎o◎)/少なくともシンガポールではそんなふうに見られてたんだ〜と妙に納得し、果たして日本人は実験に失敗した鈍くさいモルモットだったんだろうか?と訝ったワタシであります(-.-;)y-゜゜