トップページ > 豚肉と山芋のバター醤油炒め

2022年10月18日

豚肉と山芋のバター醤油炒め

近所のマルエツで山芋が比較的リースナブルだったので、同じくリーズナブルだったオーガニック椎茸と共にゲットして、以前に美容院のオレンジページで見たレシピを想い出しながら適当に作ってみた。豚肩ロース肉を炒めて山芋の半月切りと椎茸を合わせて蒸し炒めし、バターと醤油を加えて仕上げに海苔を揉み入れただけ。
食事したあと久々に京都の妹と電話して、来ル市川團十郎襲名興行の話から、短期的にも長期的にも時代がホントに変わったよね〜という話になり、政治も酷すぎるよね〜と話ながら、それでも代わりが見つからない問題は各国に共通しているようだし、こうした政治の後継者不在現象は恐らくこれから世の中が根本的にガラッと変わることを意味しているんだろうな〜と互いに納得したのであります(-.-;)y-゜゜


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。