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2021年12月21日

鴨鍋ほか

今夜は集英社文庫『芙蓉の干城』の打ち上げで、解説をお願いした翻訳家の松岡和子さん、装幀をお願いしたミルキィ・イソベさん、文庫担当の伊藤さん、単行本担当の伊礼さん、元雑誌担当の眞田さん、現「すばる」編集長の野田さんと一緒に神楽坂の「芳とも庵」で会食。久々の多人数会食で、オミクロン株の流行目前ギリギリセーフのタイミングだよね〜と言いながら美味しい料理に舌鼓を打ち、賑やかな女子会乗りの歓談で大いに盛り上がっておりました。写真を見ればおわかりの通り、この店の鴨鍋は合鴨でなく狩猟でゲットする野鴨のため、手に入る時と入らない時があるそうで、オーダーをなさった伊藤さんはその点でもひやひやだったとか。幸いゲットされた野鴨はやはり合鴨とは格別の味わいだし、〆で頂戴したお蕎麦がこれまた絶品でした∈^0^∋


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