トップページ > 鯛の昆布締めと湯葉の突き出し、カツオの叩きサラダ、豚のスペアリブ煮、海老と甘唐辛子とミニトマトと舞茸と煮穴子と白茄子と生麩と鶏ささみの天ぷら

2021年10月04日

鯛の昆布締めと湯葉の突き出し、カツオの叩きサラダ、豚のスペアリブ煮、海老と甘唐辛子とミニトマトと舞茸と煮穴子と白茄子と生麩と鶏ささみの天ぷら

今夜は米朝事務所の大島さんと音楽ライターの守部さんと幻冬舎のヒメと久々にわが家で会食。例年春にしてたのがコロナ禍で延び延びになってた天ぷら会食を、ようやく緊急事態宣言明けしたところで、ワタシと守部さんの誕生祝いをかねたかたちで、大島さんがわが家に食材を持参されて次々と目の前で揚げて下さるのを、天ぷらは自分で作るよりやっぱ人に揚げてもらうに限る!と思いながら美味しく頂戴しました<(_ _)>
今日は岸田内閣発足の日とあって、その話題に終始するTVニュース画面を全員ムシ!!して、なんでいまだにアベが大きな顔でのさばってられるんだろう?そりゃアベは祖父さんの代からアメリカと結託してて、日本は所詮アメリカの属国だからじゃないの〜というような話を口々にして、それにしてもコロナ感染者数の激減は却って怖い感じだよね〜そりゃきっと選挙があるからでしょう!だから11月中旬まではゼッタイ大丈夫と異口同音で一致し、みんながそう思ってるって一体どんな国やねん!と全員苦笑するしかありませんでした(^◇^;)


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。