トップページ > 蒸し鮑と豚の骨髄の八角煮と甘エビの紹興酒漬けの前菜、蟹の爪と揚げ物と小籠包、豆腐と海鮮の炒め物、ムツの中華蒸し、仔牛のトウチ炒め、担々麺

2021年09月15日

蒸し鮑と豚の骨髄の八角煮と甘エビの紹興酒漬けの前菜、蟹の爪と揚げ物と小籠包、豆腐と海鮮の炒め物、ムツの中華蒸し、仔牛のトウチ炒め、担々麺

昨夜は旧友のモリとご近所のチャイニーズビストロオオサワで食事。ここはモリのお気に入りで、個室で周りを気にせずに食べられてしかもオイシイので、この時期に徒歩1分とかからない場所にこの店があるのは大助かりです(*^^)v
モリはダンナが仕事でアメリカに行って帰国後2週間の隔離生活に入っているためウチに一泊して、昨夜は久々に色んな問題を話し込んで遅くなってのでブログは更新できませんでした (^^ゞ現在渡航して帰国する際は日本でも結構厳重に管理されているようで、まず向こうでPCR検査を受けて搭乗し、成田着直後にPCR再検査をして、アメリカだと州によってはホテル泊してから帰宅して完全な隔離生活に入るようで、モリのダンナの場合は成田から人里離れた別荘に直行する形で独り暮らしを始めていて、アトランダムな時間に検疫所?から電話が入ってそこに必ずいるかチェックされるのだそうだけれど、山を散歩していてもGPSか何かで発見されて注意されるし、スマホの画面で顔認証もしっかりされるので、まずふつうの人はすり抜けるのが難しいだろうとのこと。飛行機もガラガラで知り合いがすぐに発見できて、お互いなぜ今ここに?と訊いちゃう感じくらいに渡航自体が珍しい行動らしいという話を聞いて、へ〜ナルホド〜でした\(◎o◎)/


コメント (1)


お元気でほっとしました。美しいお料理写真と最新世の中情報のすてきなブログありがとうございました。

投稿者 高松みどり : 2021年09月15日 09:03

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