トップページ > 豚肉と蕪と餅の炒めもの

2021年01月05日

豚肉と蕪と餅の炒めもの

お雑煮のお餅が残ってたので、こういう料理を何かで見たかも?という感じで適当に作ったわりに美味しくできたからオリジナルレシピをご紹介。豚バラ肉をしっかり炒め脂をきって取りだしておく。ゴマ油とふつうの油を併せて蕪と餅を色づくまで炒め、酒を振ってアルコールを飛ばし水を少し入れて蒸し焼きに。火が通って蕪も餅も軟らかくなったら蕪の葉を加え肉を戻し、醤油を回しかけ、柚子の皮を散らして仕上げに一味を振る。蕪は皮を剥いて四等分にしてから炒めること。餅が余ってたらオススメです!
今日は妹から甥っ子の無事を知らせる電話があって、今やコロナと関係ない病気でも面会謝絶になってる!病院事情を聞くなどした上で、緊急事態宣言後の感染状況が果たしてどうなるかや、とにかく政府の対応が余りにも鈍くさいことや、去年の春からず〜っと同じ病気に取り組みながら先進国のわりに感染状況の細かな分析や検証をほとんどしていないらしい各官庁の怠慢や、特措法を見直すなどといいながらそもそも国会を1/18まで開かないってどうよ!の話になったあげく、最後とうとう国会議員は選挙のことしかアタマにない超自分勝手な奴らとしか思えない(-_-#)と妹は久々にお怒りモード全開でございました(-.-;)y-゜゜


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。