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2020年06月25日

バーニャカウダ、ボイルドソーセージ、真鯛のカルパッチョ、フレッシュトマトのミートスパゲティ

今日はわが家に園芸ライターの光武さんがいらっしゃって晩ご飯をご一緒に。久々に作ったバーニャカウダソースはいささかニンニク不足で、やっぱり丸ごと1個ミルクで煮ちゃうくらいに使わないとダメかもでした(^_^;)ソーセージは翻訳家の松岡和子さんから頂戴した豪徳寺の富永精肉店製で、これは何もつけなくても十分おいしく戴けました∈^0^∋先日TVで飲食店のコロナ休業によって福岡産の素晴らしい真鯛が行き場を喪っているというニュースを見たが、今日近所のマルエツに行ったら何とここに来ちゃったんだ\(◎o◎)/と驚くほど沢山の福岡産の良さげな真鯛が鮮魚売場を埋め尽くしていて、最初はアクアパッツァにでもしようと思ったら鯛が並びすぎてアサリがない!ため、切り身を買ってカルパッチョにした次第(^^ゞミートソースに缶詰でなくフレッシュトマトを使うと甘い仕上がりになります(*^^)v光武さんとお会いするのはお花見以来で、食事しながらこの間の色んな問題や日本の来し方行く末を結構マジに語り合ってしまいました(-.-;)y-゜゜


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