トップページ > 豚切り落とし肉団子の甘酢あん

2020年06月20日

豚切り落とし肉団子の甘酢あん

今週のQPで見た料理。豚の切り落とし肉に醤油、卵、カタクリ粉を混ぜ込んで団子状にして揚げる。酢、砂糖、醤油、水、カタクリ粉を混ぜて煮て甘酢あんを作り、肉団子にかけて玉ネギスライスをトッピング。素揚げしたアスパラガスを添えたのはワタシの好みです(^^ゞひき肉でするよりカンタンで食べでがあるかも。
食事しながら見たTBSの報道特集では今週とうとう逮捕された河井克行・案里夫妻の事件を取りあげたが、マスコミがこの夫婦をず〜っと追っかけてたのはまさかウグイス嬢の報酬払いすぎ問題だけではあるまい、とは思ったものの、これまたまさかの超アナクロな買収疑惑にはちょっとビックリで(!_+)いやはや。さすがにアベボンの取り巻きだけのことはある!と妙に感心する一方、黒川元検事長が健在ならこの事件は巧く揉み消せたんだろうか(?_?)と思ったりもした。とにかく選挙で岸田派の現職を落としたいがために案里氏を自民公認にしてムリクリ挑んだ選挙だったのだから、もちろんアベボンの責任は重大だし、早々と国会を閉じちゃったのもそこを突かれないためだとしたら、もはや何をか言わんやであります(-.-;)y-゜゜


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。