トップページ > 海老とマッシュルームのアヒージョ、イタリアン肉じゃが、ニジマスのムニエル、茄子とモッツァレラとプチトマトのスパゲティ、イカ墨のソーセージ、チョリソー、クロワッサンほか
2020年06月18日
海老とマッシュルームのアヒージョ、イタリアン肉じゃが、ニジマスのムニエル、茄子とモッツァレラとプチトマトのスパゲティ、イカ墨のソーセージ、チョリソー、クロワッサンほか
昨晩はコロナ後初の外食だったが、今夜はコロナ後の初来客で、翻訳家の松岡和子さんと旧クラブの馬友オペラ歌手のSさんがお二人とも偶然この日を指定してお越しになることになり、本当に久しぶりの歓談会食を大いに楽しませてもらいました\(^O^)/ この間に皆いろいろと思うところ大アリだし、世間や身のまわりで起きた暗い話や信じられない話も出たけれど、やっぱり親しい人と美味しい食事をすることに増さる歓びはないかもね〜的な雰囲気で終始過ごせて、相変わらずQP直伝の即席手作り料理を快食してもらえたのは何よりでした(*^^)v ソーセージ類は松岡さんから頂戴した豪徳寺の名店富永精肉店製で、ここのソーセージは本当に美味しいのでお近くの方にはオススメです!クロワッサンは乗馬の石田先生から教わったネットで買えるル・フルニル・ドウ・ピエール製の冷凍パンの焼きたてで、これも美味しくてワタシはすっかりハマッてしまったので松岡さんにもオススメした次第(^^ゞ