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2020年01月20日

軍鶏のコンソメ、帆立のソテー人参ソース、自家製ハムと熟成栗焼き、伊勢海老の殻スープ煮、フォアグラのソテー麹フリーズドライ添え、熟成肉のステーキほか

今日はカード情報誌「てんとう虫」の取材旅行で朝9時からラグジュアリーバスに乗って福島県いわき市に行き、地元の名店「HAGI」で地産を活かした高級フレンチを堪能。同市内で吉永小百合のCMでも撮影された国宝の白水阿弥陀寺を参拝し、震災被害で復興のシンボルともなったアクアマリンを見学して夜8時過ぎに大宮駅前到着。撮影で早春の装いを求められて、もし寒かったらどうしよう(-。-;)という心配はワタシの場合やっぱ不要で、カメラマンさんが「ちょっと晴れすぎですよね」と仰言るような好天の3月並ぽかぽか陽気に恵まれたし、噂のラグジュアリーバスも飛行機のファーストクラス並みの乗り心地に恵まれて、超スピード観光ながらそれほど疲れずに帰宅できました(*^^)v HAGIの料理は素材の旨みを活かした絶妙の塩加減とフルーティな甘みのあるソースのハーモニーが素晴らしく、ただ余りにも沢山食べ過ぎて晩ご飯は食べられませんでした(^◇^;)下の写真はそれぞれ白水阿弥陀堂、アクアマリンふくしまの外観、ラグジュアリーバスの内部です。


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