トップページ > ちくわと野菜のとろみ炒め

2019年10月30日

ちくわと野菜のとろみ炒め

一昨日のQPで見たリーズナブルな料理。拍子木切りにした人参、キャベツ、椎茸の薄切り、細切りしたちくわ、空豆苗(QPはインゲン)、もやしをゴマ油で炒め合わせて鶏ガラスープ酒砂糖醤油で調味して水溶きカタクリでまとめるだけ。ウズラ卵の水煮を入れ忘れてしまいました(^^ゞ
食事しながら見たのはBS-TBSの報道1930で、今夜の特集は「日本の分配政策は公平なのか」と題して企業の内部留保や法人税と消費税のアンバランス、富裕税の問題等々が紹介されたが、企業の内部留保が463兆円(@_@;)に達し、一億円以上のお金を右から左へ動かせる富裕層が既になんと316万人強も存在する (!_+)という事実を知って、そうしたことにからんでのデモが起きるような感じは、フランスあたりと違ってまだ全くなさそうな雰囲気だから、日本人はホント大人しいよな〜と思われたのでした。企業の内部留保は現経営陣世代の人間としてのウツワが非常に貧弱な結果と思しく、それは政財界のみならずあらゆる分野に及んでいる恐れもありそうだし、根本的には金融経済と消費社会が日本のみならず世界を席巻して以降の人類の心的変質によるのかも?という気もするのでした(-.-;)y-゜゜


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。