トップページ > 豚肉、インゲン、ピーマンの味噌炒め

2019年09月09日

豚肉、インゲン、ピーマンの味噌炒め

QPで見た簡単リーズナブルな炒め物。インゲンとピーマンを先に蒸し炒めしておき、酒で下味した豚肉の切り落としにカタクリ粉をまぶして炒め、野菜を戻して味噌酒醤油砂糖味醂水を混ぜ合わせたタレで調味するだけ。冷蔵庫に残っていた青唐辛子を入れてさらに美味しく仕上げました∈^0^∋
けさは珍しく7時過ぎまでぐっすり眠り込んでいて、目が覚めてベランダを見たらカメ小屋の位置が少ずれていたものの、カメらは元気で朝からエサをねだって人の足を噛みに来るし^_^;ほかはベランダ用のサンダルが飛んでひっくり返っていたくらいだから、台風上陸もやはりここらはいつもと同じく別にたいしたことなかったんだなあと思いながら T Vニュースの映像を見て、驚きの連続でした。ブログ読者の皆様もご無事であればよいのですが。現在自宅で仕事をしている身としては、今日の通勤の大変さも知らずに過ごしましたが、よりによって月曜日はなかなか休めなかった方も多かったものと拝察します。
ところでふだんはずっと自宅で執筆仕事をしていますが、たまに講演や講座を依頼されて遠方に出向くことがあり、再来月の11月10日は久々に関西で歌舞伎講座を催しますのでご興味のある方はふるってご参加ください。詳細は右のお知らせ覧に情報サイトのアドレスを載せますのでどうぞアクセスしてお確かめ下さい!


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。