トップページ > ジャガイモのすり流し生姜真丈添え、シマアジと鮪とツブ貝のお造り、夏野菜の冷製炊合わせ、鮎の塩焼きと姫栄螺と豚角煮紫芋餅添えと汲み湯葉等の八寸、精進揚げ、鱧と実山椒の釜飯ほ
2019年08月01日
ジャガイモのすり流し生姜真丈添え、シマアジと鮪とツブ貝のお造り、夏野菜の冷製炊合わせ、鮎の塩焼きと姫栄螺と豚角煮紫芋餅添えと汲み湯葉等の八寸、精進揚げ、鱧と実山椒の釜飯ほ
今日は往年の渡辺謙ファンだった京都の妹が渋谷シアターオーブの「王様と私」を観に来た帰りに大宮に寄って、最近ワタシがハマってる近所の和食「和色」で食事し、「ホンマにここ美味しいわ〜これ京都やったら値段が2倍か3倍するえ〜」とのこと(^0^;)今日はたまたま大宮氷川神社のお祭りもあったから「京都の山車とまたゼンゼン違て面白いわ〜」と歓んで見物しておりました(*^^)v