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2019年06月26日

芝海老とズワイガニとパンプキンムースのカクテル、ヴィシソワーズ&コンソメの冷製スープ、舌平目の洋酒蒸しボンファム、ローストビーフ他

東京會舘で集英社の伊藤さん、野田さん、伊礼さんに渡辺淳一文学賞授賞を改めてお祝いして戴き、同館の名物料理をたっぷり堪能させて戴きました∈^0^∋何しろここで授賞パーティが行われても受賞者は当然ながらちっとも食べられないので、ああ、ここのローストビーフ食べたかったな〜としつこく言ってた甲斐あってというべきか、今夜はたっぷり過ぎるほどの量を頂戴して、まだお腹が苦しいです(^_^;)ここのローストビーフは世界一なんじゃないか?と思っているのは、その昔本場ロンドンの名店シンプソンズで食べて、こんなの東京會舘の足もとにも及びません (-_^:) と思ったからで、今夜は写真の厚みで食べてもやはり美味しく感じられたのはさすがです(*^^)v舌平目の洋酒蒸しも正調派フランス料理の粋を感じさせる逸品で、やはり時代を超えて美味しいものは存在するのを確認できた感じであります(*^_^*)


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