トップページ > チキンソテー粒マスタードソース
2019年05月30日
チキンソテー粒マスタードソース
QPを参考に作ってみた。チキンソテーで皮をぱりっと焼くコツは、焼きながら脂を拭き取ることだそうです。ソースは粒マスタードと塩とレモン汁とオリーブ油を混ぜ合わせただけ。今日なぜこのメニューにしたかというと昨日の付け野菜をアンコールしたかったからで、勿論シンプルに塩胡椒で炒めたアスパラガスも美味しかったのですが、焼きトマトというのが意外にGOOなのでした∈^0^∋
けさNHKBSニュースを見ていて(?_?)エ?と思ったのは三菱UFJ銀行がついに来月から紙の預金通帳を原則廃止してデジタル通帳に移行するという発表で、希望者には紙通帳もくれるらしいが、ああ、いよいよ銀行もネットオンリーになる時代が来たんだわね〜という気がしたものである。ワタシは既に振込や何かで長らくネットバンキングしちゃってるし、実際に通帳を必要とする機会は滅多になく、青色申告の際に税理士さんにコピーしてお渡しするか、金融商品を売買する際に銀行員の方にお渡しするくらいだとはいえ、いざ紙の通帳が全く無くなると聞けばヘンな不安感を持っちゃうあたり、やっぱアナログ世代なんだわよね〜と思わざるを得ませんf(^ー^; それにしても紙通帳だってバーチャルなものには違いないのに、電子画面だけだとバーチャル感がますます強まりそうで、ひいてはお金とか経済そのものがバーチャルなものに過ぎないことを誰にでもわかるようなかたちでバクロする結果、人類はようやく経済という現代における「中世の神」のごとき魔界のシステムから解き放たれるのかもしれないな〜と思ったりもしました(-.-;)y-゜゜