トップページ > グリーンアスパラのトマトクリームパスタ
2019年04月02日
グリーンアスパラのトマトクリームパスタ
QPで見た料理。潰したニンニクをオリーブ油でじっくりと炒め、細切りしたベーコンと薄切りした玉ネギを炒め合わせ、サイの目切りしたトマトを加えてしっかりと煮込んだ上に生クリームとスパゲティ、さっと茹でたグリーンアスパラを入れて塩と粗挽き黒胡椒で調味。アスパラはパスタが茹で上がる1分前に入れて一緒に茹でること。
昨夜は食べ過ぎと後片づけで就寝が非常に遅くなったにもかかわらず、けさは妙に早起きして仕事を開始したので午後は原稿を書きながらもカラダが前にがくっとなる始末(^_^;)というわけで今夜は早寝するつもりでブログもこれでお終いにしますが悪しからず<(_ _)>