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2019年03月28日

ブロッコリーのスープ仕立て白子のフリットのせ、ホッケのカルパチョ、蛤のパスタ生姜ソース、帆立貝のパスタトマトラグーソース、石鯛のソテー、幻の豚のグリルほか

昨日は大学寮時代の旧友エンコとマルコとマメダと京都の妹との5人で大宮公園の花見をして近くのリストランテ・オガワで食事。この店はうちから歩いて5分ほどの最も近場のイタ飯なのだが、どの皿も素材が吟味されて美味しく戴けるので、久々に大宮にお越しになった皆さんをご案内しました(^^ゞ
大宮公園の桜はまだ五分咲き程度で見応え十分とはいいかねたものの、昨日は温暖な天候に恵まれたので皆さんには歓んで戴けたようでした(*^^)v平成も最後という時期で世間に回顧気分が強まるなか、最初は妹が学生時代の友人と関東に旅行する計画を立てていたのが流れたというので「そしたら花見に来いひん?」と誘ったが、例年この時期は旧友の3人と花見するのを想い出して、妹もよく知ってる3人だけに「もうこれから滅多に会う機会もないやろし」ということで時期を合わせて集合してもらった次第。かくして昔の思い出話もさることながら、現代に直面するさまざまな問題をもお互い寮時代と少しも変わらぬ率直さで語り合い、3人が帰られた後も妹と夜遅くまで何かと話に花が咲いたので昨夜はブログが更新できませんでした<(_ _)>



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