トップページ > 鶏肉と蓮根の柚子胡椒炒め
2019年02月19日
鶏肉と蓮根の柚子胡椒炒め
昨日のQPで見た料理。塩と酒で下味してカタクリ粉を振った鶏ひき肉をゴマ油でパラパラになるまで炒めてエリンギの薄切りを炒め合わせ、さらにレンコンの薄切りをさっと炒め合わせて醤油酢砂糖少々塩柚子胡椒を混ぜた合わせ調味料をかけて仕上げる。サッパリとした味わいの炒めものでレンコン好きにはオススメ!けさは4時に目覚めたのでそのまま執筆を開始。というのも愛馬オランダの幼稚な子クリトンを獣医さんに診てもらう日なので9時に家を出てクラブに行き、午後早くに帰宅しては執筆を再開するも、途中でうとうとして瞼が塞がってきたり、打ちミス多発で参った、参ったf(^ー^;というわけで今夜はブログも速やかに終了しますが悪しからず<(_ _)>