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2018年12月06日

鴨鍋、鯛と鰤の刺身、手打ち蕎麦ほか

今夜は『芙蓉の干城』刊行の打ち上げで集英社の伊藤さん、伊礼さん、眞田さんと装幀をお願いしたデザイナーのミルキィ・イソベさんの5人で神楽坂の蕎麦店「芳とも庵」で会食。ここのは野鴨を使った本格的な鴨鍋で出汁の浸みた野菜も含めて〆の蕎麦まで本当に美味しく戴けました∈^0^∋今回はミルキィさんの装幀もいつにまして力が入っているようで、ご本人が「三回も読んじゃったわよ」と仰言るくらい気に入って下さったのは何よりだし、自身もこのシリーズでやろうとしていたことのカタチが少しは見えた気がするのだけれど、果たして今日のメンバー皆さんが「是非また続編を!」ご期待下さっているような知力と気力と体力を今後もワタシが維持できるかどうかは実にビミョーとしかいいようがありません(^_^;)


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