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2017年05月16日

鶏手羽元と卵の甘酢煮

QPで見た料理。鶏手羽元を表面が色づくまで炒め、生姜の薄切りと砂糖酒醤油酢水を入れて15分ほどじっくり煮込み、半熟卵を加えてさらに煮込むだけ。酢を入れると肉が軟らかくなるのでオススメ。半熟卵の作り方は煮立った湯に卵を入れて6分茹で、すぐに冷水に取って皮を剥くこと。煮卵にしても半熟感は残って美味しく食べられます(*^^)v
他国のことながら自国の政府がベッタリ歩調を合わせる感じなので気にせずにはいられないトランプ政権。果たしてホントに四年間も保つんだろうか?と思わせたのが今日のワールドニュースのトップネタかも。コーミーFBI長官の電撃解任によってロシアコネクション疑惑がいっそう深まる中で、今度は大統領自らIS掃討作戦に関する機密情報をロシア外相らに漏洩したとワシントンポスト紙に報じられて、他紙やTV局も追随し、相変わらず米国のマスコミは彼との全面対決姿勢を崩さずにいるのが何処かの国の脆弱なマスコミとは大違いというべきか。これまた相変わらずトランプ支持者の支持率は高いまんまのようだけれど、選挙を目前にした共和党は動揺が激しいみたいだし、直観とフィーリングだけで仕事をしてる感じだと自国のマスコミから評されている大統領の命運や如何に?といったところだろう。この人とアベボンがキム君の問題について話し合うというのもナンダカトリオみたいでちょっとコワイ気がするのはワタシばかりでしょうか(-.-;)y-゜゜


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