トップページ > 新玉ネギのステーキ、胡瓜スティックの南蛮味噌
2017年05月15日
新玉ネギのステーキ、胡瓜スティックの南蛮味噌
QPで見た、この時期ならではの、家庭の晩ご飯のおかずというよりも、今どきの居酒屋で出てきそうな一品。新玉ネギを横二つ切りにしてオリーブ油を入れたフライパンで両面を共に 1 0 分弱じっくりと蒸し焼きにし、酒砂糖醤油味醂を混ぜた照り焼き風のタレを注いで両面返して浸み込ませ、細切りしたハムと溶けるチーズをトッピングしてさらに加熱するだけ。南蛮味噌は乗馬ラブのオーナーから頂戴した新潟土産を美味しく頂戴しました∈^0^∋
今日は新連載の初入稿を終えて、歯医者の治療も終了してほっとひと息です\(^O^)/