トップページ > チキンポットロースト
2017年05月05日
チキンポットロースト
一昨日のQPで見た料理。鶏もも肉( QPでは骨付きのもの)と胸肉と手羽中に塩と粗挽き黒胡椒を揉み込んでからオリーブ油で表面を焼き、オリーブ油で炒めたニンニク、ニンジン、セロリ、玉ネギの上に載せて白ワインをまわしかけ、鷹の爪とローリエとローズマリーを入れて 2 0分以上煮込む。粒マスタードを付けて食す。鶏肉は皮目からぱりっと焼くこと。先だって光武さんから頂戴したローズマリーをしっかり活用させて戴きました<(_ _)>
いかにも立夏らしい爽やかなお天気に恵まれた今日も執筆に勤しんでいたワタシ(-。-;)とにかく連休明けたら新連載の〆切りが目の前にそそり立っちゃうし、他にもいろんな予定が重なってるので、パニクらないよう今のうちに書きダメしてるのでした(^^ゞそんなわけで連休中はブログだけでも手抜きさせてもらいますf(^ー^;