トップページ > 鶏もも肉のカボス胡椒焼き

2017年04月20日

鶏もも肉のカボス胡椒焼き

音楽ライターの守部さんに頂戴した大分土産のカボス胡椒(柚子胡椒のようなもの)を酒に溶かして塩胡椒した鶏もも肉を漬け込み、レンジでグリルしただけ。付け野菜は乗馬クラブでもらったフルーツトマトと、新玉ネギにサラダほうれん草を自家製フレンチドレッシングで和えただけ。なのに全体としてメチャメチャ美味しく食べられました∈^0^∋
さっき妹が五月に来る件で電話してたら、相変わらず自民党政治家のアホさ加減にメチャメチャ怒っていて、確かによくぞまあこんなに次から次へと失言やら失態やらが続出するものだと呆れてしまうが「そやけどなんでアベの支持率が高いかて、わかるような気がしてきたわ。結局いまの世の中、政治家に限らず芸能界にしろふつうの会社にしろ、みんなどっかで親の七光りとか親の経済力があるから成り立ってるみたいな人が多いんよ。そやからアベ見てたら、別にあんな男でも総理大臣がやっていけてるやん!と思えて、みんなきっと気ィ楽になるさかいやで〜」というのであった(^_^;)「それでみんな気ィ楽になって手ェ抜いてたら、そら全体として国力が落ちるわな〜まあ先進国は何処もそういう状態なんかもしれんけど」と私。「そやけど元の経済力がなかったらどんなに頑張っても這い上がれへん社会やったら、そのうち日本にイスラム国みたいな人が出て来てもしょがなない思わへん?」と妹。要するにテロ等準備罪みたいなもんが必要になる社会のほうが間違ってないか!という根本的な問題提起だったのかもしれません(-.-;)y-゜゜


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。