トップページ > ベーコンとブロッコリーのアンチョビ蒸し炒め
2017年04月08日
ベーコンとブロッコリーのアンチョビ蒸し炒め
近所のマルエツで見た埼玉産のブロッコリーが新鮮で美味しそうだったので、平松洋子さんから頂戴した手作りベーコンと併せて無水鍋に投入し、刻んだアンチョビを加えただけなのに香りも良くてとっても美味しく食べられました∈^0^∋。素材がいいと調理はやっぱシンプル・イズ・ベストです(*^^)v
京都の妹から電話があって「ホンマ大丈夫なん?金正恩。お姉ちゃんが書いたみたいにキレはったら、日本が真っ先にやられへんか?」と心配したところで「そればっかりは祈ってなしゃあない」としか答えられません(-。-;)「それにしても日本かて大丈夫かあ?て言いとなるわ。閣僚が揃いもそろて、マンガみたいな人ばっかりやで〜稲田といい、金田といい、ちゃんとした答弁が出来へんし、それにまた今村てどやのん!あんなレベルの人らでホンマ日本はちゃんとやって行けんのん?ちょっとヒド過ぎひんか〜!! 結局アベみたいなもんにくっついてる人間のレベルてあんな程度かと思たらホンマ先行きが怖なるで〜」てな憂国の弁を延々と聞いていたら日にちをまたいじゃいそうなのが心配で、ワタシは電話を切りました(-.-;)y-゜゜
コメント (1)
平松洋子さんの食いしん坊ぶりにもいつも美味しそうと大好きです。
金正恩が切れて攻撃したらそれはそれでぶっ潰されると思うので私はあまり心配していません。どう考えても、北朝鮮のレベルでは、日本も韓国もアメリカも反論できないように国全て全土を攻撃するのは無理だからです。もしも攻撃されたら、そこから己が潰れる事になるので交通事故位の運だと思っています。
少し冷静になると今の北朝鮮の状況は太平洋戦争?の時の日本の状況では?と言う気がして怖いですが。
投稿者 nao : 2017年04月09日 21:45