トップページ > タコとキャベツのパスタ、コーンスープ
2017年04月04日
タコとキャベツのパスタ、コーンスープ
昨日のアンチョビ缶詰を使い切りたいために作った料理。ニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れたオリーブ油で蒸しダコを炒め、キャベツを炒め合わせて茹でたパスタを加え、塩胡椒で調味。スープは市販のレトルトパック。
内憂外患いろんなニュースで溢れていて腹立たしいことも山ほどあるけど、明日は恒例となりつつある女子会お花見を予定していて、明後日も別グループでお花見するので、なるべく仕事に差し支えないよう準備も
しなくちゃならず、というわけでブログは手抜きさせてもらいます<(_ _)>明日の女子会では共謀罪について語り合うことになるかもしれません(-.-;)y-゜゜
コメント (1)
キャベツや菜の花がおいしい季節で嬉しい、4月に入ると献立に苦労知らずで楽しいですね。
少し前は大学の卒業式で打ち止め、でしたが入社式に親が引っ付いてくるのは何ともはや、親バカちゃんりんですな。
我が子可愛さ余ってっちゅうより、子どもをダシにして親自身がイベントとして楽しむものになっていて、しかもリアルタイムでsnsにアップする。
世の中ここまで来たら親も参加して楽しむイベント、次は何になるんでしょうか。
新婚旅行に当たり前に引っ付いて行ったりして?やで恐ろしや。
私は独身やからそんなバカにならんで済んで良かったですわ。
親子べったりもいい加減にしてほしい。
死が二人を分かつまでなんて、親子関係に使う世の中になるんでしょうかね。
投稿者 毎晩晩酌 : 2017年04月05日 17:57