トップページ > マッシュルームとベーコンのクリームパスタ、ブロッコリーのマスタードサラダ
2016年11月18日
マッシュルームとベーコンのクリームパスタ、ブロッコリーのマスタードサラダ
2品とも昨日のQPで見た超お手軽料理。パスタはベーコンとマッシュルームをオリーブ油で炒めてクリームを注ぎ、茹でたパスタを入れて塩と粗挽き黒胡椒で調味するだけ。マッシュルームは厚めに切ってたっぷと使うのがポイント。ベーコンはブロック状のを細切りに。サラダは茹でたブロッコリーとグリーンカールをオリーブ油、レモン汁、粗挽きマスタード、塩胡椒を混ぜ合わせたドレッシングで和えるだけ。
今日の夕方はクロワッサン誌の副編太田さんとカメラマンの岩本氏がお越しになって『料理通異聞』の取材をお受けした。岩本さんは前に三茶の住まいで撮影して戴いたことがあるようで「ちっとも変わってられませんよね」と言われて気をよくしたワタシ(*^^)v本のほうも既に色々と好意的なご書評を頂戴しており、取材に同行された幻冬舎ヒメの話だと売上もおかげさまで好調のようでございます<(_ _)>
と、ここまで書いたところで旧友のモリから電話があって、案の定アベトラ会談について「ねえ、どう思う?」という質問から始まって延々と話をし、今夜は疲れたのでこの件については明日また書きま〜す(^o^)/~~~