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2016年11月17日

さつまいもとソーセージの黒胡椒塩炒め

QPで見た料理。皮ごと食べやすい大きさに切ったさつまいもを10分ほど炒めて火を通しておく。最初の3分は蓋をして過熱し、あとは蓋を取って表面が色づくまで火を通してかりっと仕上げること。角切りにした玉ネギとソーセージとシメジを炒め合わせてさつまいもを加え、塩と粗挽き黒胡椒で調味する。ジャガイモでよくある食べ方をさつまいもに応用しただけ。
今日はまず右のお知らせ欄にご注目!河出書房新日本文学全集第10巻刊行記念のトークイベントが12/7にKAAT神奈川芸術劇場で催されます。私はいとうせいこう、三浦しおん、いしいしんじ諸氏との座談会に参加する予定で、どんなふうに進行するのか全くわかりませんが(?_?)ご興味のある方はご聴講くださいませ<(_ _)>


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