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2016年10月11日
鶏肉とほうれん草のクリームパスタ
QPで見た料理。削ぎ切りにした鶏もも肉に塩胡椒で下味し、薄力粉をまぶしてオリーブ油でソテーし、そこに湯剥きしてみじん切りしたトマトと白ワインを加えて煮詰めるようにじっくりと炒め、クリームとウスターソースを入れて煮込んだところへ茹でたペンネとほうれん草を入れる。ほうれん草はペンネが茹で上がる直前に鍋へ放り込んで一緒に取り出すこと。
『料理通異聞』刊行記念「江戸料理とお話を味わう会」に多数ご応募下さいまして誠にありがとうございました<(_ _)>
応募用に開設したサーバーに故障が出たため、抽籤結果のお知らせが遅れまして申しわけございません≦(._.)≧ 既に当選者にも、ハズレの方にもメールが届いているかと存じますが、もしまだ連絡がないようでしたら、残念ながらまたの機会をお待ちくださいませ。
戴いたご応募には皆様それぞれ熱のこもったコメントを頂戴しており、それらを読むと却って選びづらくなったため、担当編集者である幻冬舎のヒメの手による完全な抽選で決定し、当初15名のところを増員して20名様と致しましたが、その旨あしからずご了承下さいませェ(__)ェ
ともあれ当選者の方々には当日お目にかかるのを楽しみにしております(^o^)/~~~