トップページ > 冬瓜と鶏肉のスープ煮、タコとトマトのアンチョビサラダ

2016年08月25日

冬瓜と鶏肉のスープ煮、タコとトマトのアンチョビサラダ

スープ煮はQPで見た料理。鶏もも肉と生姜の薄切りをじっくり炒めて水と冬瓜を加え、煮立たせてアクを取ってから酒砂糖塩醤油で調味し、冬瓜が柔らかくなるまで煮込んでトウチを入れ、水溶きカタクリ粉でまとめて仕上げに胡麻油を垂らす。鶏肉から出た脂は除いておくこと。トウチが味の決め手。サラダはニンニクのみじん切りと鷹の爪の輪切り、玉ネギスライスをオリーブ油で炒め、アンチョビと櫛切りにしたトマトを炒め合わせ、蒸しダコを加えて仕上げに黒オリーブのスライスを散らす。
前クラブの馬友オペラ歌手のSさんと、毎度ながらの馬話のみならず、プライベートな四方山話に花を咲かせて食事しました(^ニ^)


コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。