トップページ > 刺身の盛り合わせ、牛ヒレの串焼き、松茸ご飯ほか
2015年09月02日
刺身の盛り合わせ、牛ヒレの串焼き、松茸ご飯ほか
新宿文化センターで小松原庸子舞踊団の舞台稽古を見た帰りに主宰者の小松原庸子さん、マネージャーの高松さん、演出の柳川さんと会食。今日は舞台での通し稽古とはいえ、本番はひと月半も先とあってこれからまだまだ練り上げる段階ながら、音楽も照明も装置も衣裳も一応出来上がっているところがスゴイ!おまけに今日は庸子さんのお歳を初めてちゃんと伺って「昭和6年ですよ」との答えにぶっ飛んでしまった(@_@;) それって坂田藤十郎と同い年で、確かに藤十郎さんも若いんだけど、いや〜フラメンコを現役で踊られてとてもチャーミングだし、しかもワープロで台本を書き、日本語とスペイン語を駆使してダンサーに指図し、裏方さんとしっかり打ち合わせをしてらっしゃる姿を拝見し、来週にはまたスペインに発って現地で稽古をなさるという話をお聞きすると、私もここに来てまたまた大変な方の舞台をお手伝いする機会に恵まれたものだとしか申せません(^_^;)で、お手伝いするといっても、今日は舞台を拝見しながら気になる点をいろいろと申し上げてアドバイスする程度のことに過ぎず、それでも久々に舞台に関わると脳のふだん使っていない部分が活性化するのか、あるいは庸子さんのパワーがこちらに及んだものか、出かける前よりずっと元気になって戻って来ました(*^^)v