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2013年06月10日

椎茸と厚揚げのピリ辛煮

QPではキクラゲだったのを椎茸に替えた。塩胡椒酒で下味してカタクリ粉をまぶした豚肉をニンニクを入れた油で炒め豆板醤をからめてスープを加え酒砂糖醤油で味付けし、椎茸と厚揚げを入れて煮込んで水溶きカタクリ粉でまとめる。
来週からお出かけの仕事が目白押しなので先週と今週は家で原稿書きに集中モードだったのだけれど、今日は料理をしたものの食欲がイマイチだし、悪寒と頭痛もするので、ヤバイ!ひょっとして風邪をひいちゃったモードに突入かも?である(×_×) このところ昼間は半袖だとまだ寒いようだし長袖を着てると少し蒸し暑いような気がする気候で、夜も蒲団を着たり剥いだりしてる感じだから寝冷えしちゃったのかも?それとも先々週の喉の痛みは前哨戦だったのか?とにかくこれからお風呂でじっくり暖まって今夜は早く寝るつもりなので、ブログはこれで失礼致しますm(__)m


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