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2013年03月26日
菜の花と鶏肉のぴり辛炒め
前にQPで見た料理。鶏胸肉を繊維に沿って棒状に切り、塩と酒で下味してからカタクリ粉をまぶして炒め、いったん取りだしておく。鷹の爪とニンニクと生姜のみじん切りを入れた油で菜の花を蒸し炒めし、鶏肉を戻してネギのみじん切りを加え、酒、酢、醤油、砂糖、ゴマ油、カタクリ粉を混ぜ合わせたタレをかけて調味。
わが家にひと晩お泊まりになった松岡さんと朝食後に再び大宮公園に出かけて、昨晩とは打って変わった澄んだ青空の下でのお花見を満喫した。そんなわけで午前中に遊んだ分これからまだもう少し仕事をするのでブログは短めにさせてもらう代わりに、「ああ、涙が出ちゃう」と松岡さんを唸らせた絶景の一部をアップしておきます。
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コメント (1)
はじめまして。若輩ファンですが楽しく拝見しております。
大宮に越されての好意的な評価を嬉しく思うのはやはり郷土愛かしらと再認識…。
私も花見と云えば大宮公園ですが、氷川様裏の第1だけでなく第2第3公園の方も長閑で良かったです。
街灯は極小だし多分夜は冷え込むと思われるので日中の花見向きだと思いますが。
投稿者 あさけの : 2013年03月29日 08:50