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2011年01月25日
ぶりの照り焼き、アスパラガスの柚胡椒醤油和え
日本海でブリが異常な大漁だというニュースを聞いていたが、伊勢丹クインズにその天然物があったのでゲットした。併せてやっと出てきた日本産のアスパラガスもゲット。ブリ照りのレシピは不要だろうが、タレに漬け込む前に塩をして水けと臭みを抜いておくのがポイント。
先日サッカーアジア大会のカタール戦を図らずも見てしまったために、今夜の韓国戦も見たくなってしまったが、カタールはシロウト目に見てもあまり巧くなかったので逆転したけれど、今夜はそう簡単にはいくまいと思いつつ、やっぱり見てしまうのであろう。で、その前にもう少し仕事をしておかないといけないので、ブログは早々に切りあげますm(_ _)m
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