トップページ > シジミの醤油漬け、中華腸詰め、牡蠣と豆腐の炒め煮、ニラ饅頭、イカのレタス炒め、ビーフンほか

2010年12月22日

シジミの醤油漬け、中華腸詰め、牡蠣と豆腐の炒め煮、ニラ饅頭、イカのレタス炒め、ビーフンほか

画家のミヤケマイさんと大宮駅前の台湾料理店「花蓮餐廰」で食事。「今朝子の晩ご飯」文庫版の表紙絵をてがけてくださったマイさんは多芸多才で、今度は講談社から初の掌編小説集を刊行されるとのことで、その刊行に至るさまざまな経緯をお聞かせ戴き、そこからお互いの小説観のようなものをいろいろと論じ合って歓談の時を過ごしましたが、何かと言いたい放題なので詳述は避けます(^_^ヾ


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/1765

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。