トップページ > サバの塩焼き、小松菜の煮浸し
2010年10月21日
サバの塩焼き、小松菜の煮浸し
昨日はごちそうデーだったので、今日はなるべく食事を質素にし、朝から執筆に勤しんで、一段落したところでメールボックスを開けて見たら思いがけない方からのお便りがあった。以前、観世銕之丞師のパーティでお会いしたことのあるノーザンファームの吉田さんからお便りで、それを読んでるうちにむらむらと馬に会いたくなって、ナイター乗馬に出かけてしまった私であります(^_^ヾ 平日の夜間はさすがに会員が少なくて、その分インストラクターの方にもしっかりと教われるのだけれど、むろん仕事優先だから,今晩のように思い立ってすぐに出かけられる夜がそうそうあるわけではない。
帰宅していつもより遅めの晩ご飯を食べながらNHK9時のニュースを見たら、奄美大島の大雨による深刻な被害が報道されいて、去年、日食ツアーで宿のお世話になった赤塚ご夫妻のことが心配された。小さいお子さんを抱えてらっしゃっただけに大変だろうと思い、心配すること以外なにもできないが、まだ降り続くそうなので、今後のご無事と速やかなる復旧をお祈り申しあげるばかりだ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/1705