トップページ > 鶏肉と菜の花のレモン煮

2010年04月13日

鶏肉と菜の花のレモン煮

QPのレシピ本で見た料理。塩胡椒して片栗粉をまぶした鶏肉をまずじっくり炒め、輪切りにしたレンコン、菜の花の順に炒め合わせて、酒、砂糖、醤油で味付けし、レモンの輪切りを入れてしばらく煮込み、仕上げにレモン汁をかける。簡単にできて美味しいが、菜の花を入れたらさっと火を通して、このブログの写真よりも色鮮やか仕上げること!
 書き下ろしの〆切りを目前に控えて体調を維持するのも大変なめちゃめちゃアップダウンの激しい天候で、毎日何を着たらいいのかもわからないし、冬物をクリーニングにも出せないし、スーパーの野菜は高すぎるしで皆様お困りだろうと思われるが、うちのカメらも相当に参っていて、ことに♀の千鳥は排卵しそうになってから急に寒くなったので中断し、卵詰まりのまま右往左往していて、そこへ発情しっぱなしの♂俊寛が襲いかかるので気の毒なのだけれど、今はとても面倒を見てるヒマがないのでベランダに放置したままである。あと2日でなんとか救出しなくてはなりません(-_- ;)


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/1511

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。