トップページ > チヂミ
2010年02月20日
チヂミ
市販の粉に卵とキムチと豚肉とニラを入れて作る。
今日はNHKブックス『歌舞伎の中の日本』とブログ本『今朝子の晩ご飯』第5弾の再校ゲラを見終わって、これでやっと一段落であります(^_^)
今年は正月3日から執筆開始で編集者にムカツクと書いた私だが(笑)、ブログ本のゲラを読んだら、去年もやっぱり3日に執筆開始で、なんと元旦も資料を読んでいたようだし、上半期全般に自分でも読んでて怖いくらい超多忙を極めていて、今年はこれでもまだ暇でラクなほうなんだろうと思われたのでした(@_@)
世の中的にはまだアソー君の往生際の悪さが際立つ一方で、早くも小沢問題が浮上しており、とにかく豚インフルエンザがこんな大騒動になってたんだ!!!と改めて想いだされたが、あれはやっぱりWHOと製薬会社が結託して煽り立てたんだろうか?と思いたくなるくらいあっさりと沈静化して、ことに今シーズンは初期が暖冬だったせいもあってか車内で風邪引きさんが意外と少ない感じがするし、マスク着用の普及で感染が拡大しないのか、去年はやたらと風邪を引いてる私が、今シーズンはまだ一度もかかっていないのでした。で、超多忙を極め、風邪を引いてよく寝込んだりしてた去年の冬も、乗馬にだけは欠かさず通っているのが我ながら感心?で、明日はもちろん行くつもりであります。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/1457