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2007年01月20日
白子の薫製、甘エビの薫製、豚の薫製の煮込み、蒸し野菜、ポルチーニのリゾットほか
角川事務所の原重役と打ち合わせのあと近所の「薫製屋ヌーベ」で食事。ここは結構オイシイので三茶にお越しの方にオススメです。
近ごろアウトドアに目覚めた私は周りの編集者で珍しいアウトドア派の女性である原重役とその手の話で盛りあがったのですが、四十路を迎えた彼女が自身でひとつ成長したと思えるのはなんと野球が巧くなったこと!だそうであります。チームにちゃんと所属して休日には試合にも出る彼女が電車の中でバットを持って立ってると「少年たちがみんなアレっ?という顔で見るんですよ」とのこと。そりゃそうでしょ、としか申しあげようがありません(笑)。
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コメント (2)
本日の文とは関係は無いのですが、京都に在住してて、京都新聞を購読してます。
「そろそろ旅に」楽しみに拝読してました。終わって淋し〜いです。
一九さんよりも馬琴さんが好きになりました。
投稿者 ともちん : 2007年01月20日 23:51
>ああ、そんな風に仰言ってくださると作者冥利に尽きます。
新聞連載は一応300回のお約束だったので、後半かなりはしょって書き飛ばさざるを得ませんでした。相当に書き替えるかたちで単行本にして、今年の冬か来年初めには出版するつもりですので、またどうぞよろしく。
投稿者 今朝子 : 2007年01月21日 00:07
