トップページ > 大根とツナのカレー
2007年01月18日
大根とツナのカレー
前にQPで見た記憶をたどりながら作ったが、かなり美味しくできたし、なにせヘルシーなカレーなのでオススメ!人参、生姜、玉ねぎ、ニンニクをフードプロセッサー(私はミキサーで代用した)で細かく砕いてからサラダ油とバターで炒め、カレー粉と小麦粉を足してまずルーをこしらえる。そこに大根の角切りを入れてさらに炒め、トマトジュースとスープを注ぎ、杏ジャムを隠し味にしてじっくりと煮込む。最後にブロッコリーとツナ缶を入れて塩と醤油で調味。私は好みで胡椒とクミンシードをプラスした。大根が非常に美味しく食べられる。カラーはやっぱりルウから作ると自己満足できます(笑)。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/296
