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2006年12月19日

硬焼きそば

 硬焼きそばは市販のもの。あんかけは生姜とニンニクを入れた油で豚肉、人参、玉ねぎ、白菜、干し椎茸、オータムポエム(アスパラ風味の菜の花と表示してあるがバイオ品種か?)、モヤシを炒め、鶏ガラスープと干し椎茸の戻し汁で煮て、塩、砂糖、醤油、胡椒で味付けして水溶きカタクリでまとめた。砂糖は隠し味よりも多めに入れたほうが美味しい。
 ちょいと世話場ネタだが、スーパーではよく買い物をしながら勘定は大体これくらいだろうと見当をつけて大概あたるのに、今日は大幅に外れて、野菜がえらく安いのに改めて気づいた次第。暖冬でこういういい目も見るけど、農家は大変だろうし、ほかにも困ってる人がたくさんいるにちがいないし、地球温暖化が加速してるのだともっと怖いのであります。


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コメント (2)


本日“アクセス突破記念”の「まんが歌舞伎入門」を送っていただきました。
ありがとうございました!
ことし最後のことし最大の贈り物です(*^_^*)
来年の観劇初めは一月大阪松竹座です。
その楽しみがありますので、年末のあわただしさは何とか乗り越えられます。
あ〜〜おせち〜〜どうする?
90歳のお姑さんがいますので、一通り作らねばなりません(~_~)
本日は本当にありがとうございました。
HPは毎日楽しみに訪問させていただきます。
来年もますますのご活躍を!

投稿者 おくに : 2006年12月20日 13:43

そんなに喜んで頂いて嬉しく存じます。今後ともよろしく!良いお年をお迎えください。

投稿者 今朝子 : 2006年12月20日 21:30

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