トップページ > レバニラのコチュジャン炒め

2006年12月18日

レバニラのコチュジャン炒め

 QPで見た料理。TVでは牛レバーを使ったが私は鶏レバーに替えた。コチュジャン、味噌、ニンニクのすり下ろし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合せたタレで味付け。レバーもこれに漬け込んで下味をしておく。レバーはしっかり血抜きして、火が通りやすいように薄切りにするのがポイント。安あがりで栄養満点だし、今日は血抜きが完璧で少しも臭みがなかったので美味しく食べられた。レバーに抵抗のない人にはオススメである。
 さあ、食べようと思ってTVを点けると聞きなれた声がするので、アレ?と思って画面を見たら、やっぱり中村まり子さんが映ってるではないか!コンペティションの審査員役か何かでフランス人と喋っている。もともとフランス語が堪能な女優さんだから久々のTV出演と相成ったのであろうと思いつつ、最後まで見てしまった「のだめカンタービレ」であります。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/264

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。