トップページ > レバニラのコチュジャン炒め
2006年12月18日
レバニラのコチュジャン炒め
QPで見た料理。TVでは牛レバーを使ったが私は鶏レバーに替えた。コチュジャン、味噌、ニンニクのすり下ろし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合せたタレで味付け。レバーもこれに漬け込んで下味をしておく。レバーはしっかり血抜きして、火が通りやすいように薄切りにするのがポイント。安あがりで栄養満点だし、今日は血抜きが完璧で少しも臭みがなかったので美味しく食べられた。レバーに抵抗のない人にはオススメである。
さあ、食べようと思ってTVを点けると聞きなれた声がするので、アレ?と思って画面を見たら、やっぱり中村まり子さんが映ってるではないか!コンペティションの審査員役か何かでフランス人と喋っている。もともとフランス語が堪能な女優さんだから久々のTV出演と相成ったのであろうと思いつつ、最後まで見てしまった「のだめカンタービレ」であります。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/264
