トップページ > 黄ニラと帆立貝の塩炒め

2006年10月30日

黄ニラと帆立貝の塩炒め

 近所のスーパーで珍しく黄ニラが手に入ったので作ったオリジナル中華メニュー。ネギと生姜を入れて油に香りを付け、シメジ、黄ニラ、生の帆立貝をさっと炒めて鶏ガラスープの素、酒、塩で味付けし隠し味の砂糖をほんの少し加える。炒めすぎないようにするのがポイント。
 けさ5時に目覚めて、執筆中の小説の一節が気になって何度も推敲しているうちにいつの間にか寝てしまい、次に6時半に目覚めてまたも同じ文章が気になり、今度はようやくこれでよしと納得したところで安眠を貪った。で、8時に本気で目覚めて、ああ、文章を直さなくちゃと起きあがって、肝腎のその小説が実際は全く書いてない!夢の産物であることがわかってボーゼン。明け方の努力は一体何だったんだろう!


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/216

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。