トップページ > 豆腐ステーキ茸ソースがけ

2006年10月23日

豆腐ステーキ茸ソースがけ

 QPで見た料理。豆腐はしっかり水切りをして、両面に塩胡椒で下味し、薄力粉をまぶしてからじっくりと火を通して表面をかりっと焼き上げること。茸ソースは長ネギのみじん切りと細切れ豚肉を炒め、さらに椎茸、舞茸、エノキ茸を炒めてから水を加えて、酒、塩、醤油、砂糖、オイスターソースで味付けする。これは出汁を使わなくても十分に旨みが出て美味しいソースだ。
 けさTVを点けてからゴミ出しをして戻って来ると♪もしもし亀よー、亀さんよーと朝っぱらから歌うだみ声が聞こえるので、一体何なの?とあわてて画面を見たら、案の定というべきか、歌の大好きな自民党元幹事長、武部のオッサンであった。昨日の衆議院議員補欠選挙で立候補した亀井某の応援演説のひとコマを流していたのであるが、日本の選挙のレベルってスゴイ!と改めてビックリしたのであります(笑)。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/209

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。