トップページ > 豚と豆腐の味噌煮込み

2006年10月14日

豚と豆腐の味噌煮込み

 前にQPで見た料理。出汁でまず豚肉を煮て豆腐を入れ、八丁味噌を溶かし込んで醤油、砂糖、酒で味を調えて少し煮込んでからワケギを加える。簡単にできてご飯によく合う。豚はバラ肉を使うのがポイント。豆腐はしっかり水切りして薄めに切り、弱火で静かに煮て巣が入らないようにすること。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/200

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。