トップページ > サンマと茄子とエリンギ茸の甘辛炒め

2006年10月09日

サンマと茄子とエリンギ茸の甘辛炒め

 オリジナルメニューである。ただ秋らしいものを炒め合わせて酒、砂糖、味醂、醤油で味付けしただけ。油に鷹の爪を入れてぴりっとさせる。サンマは三枚におろした身を4等分くらいにして塩を振ってしばらく置き、水気と生臭みを拭き取ってから最初に炒めて引き揚げておく。同じ油で茄子、エリンギを炒める。仕上げに粉山椒を振る。
 とうとうやっちゃった……北朝鮮の核実験。だれもが「ああ、困ったもんだ」「一体どういうつもりなんだろうねえ」の2パターンでしか喋れない感じである。それにしても小泉就任直後の9.11からイラク派兵にまで突き進んじゃったように、安倍政権誕生直後のこれで結局「核」は持ったもん勝ちだからというような流れになることだけは御免蒙りたいものである。


このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kesako.jp/cgi-bin/mt/mt-tb_kesako2.cgi/194

コメントしてください




ログイン情報を記憶しますか?


確認ボタンをクリックして、コメントの内容をご確認の上、投稿をお願いします。


【迷惑コメントについて】
・他サイトへ誘導するためのリンク、存在しないメールアドレス、 フリーメールアドレス、不適切なURL、不適切な言葉が記述されていると コメントが表示されず自動削除される可能性があります。