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2006年09月19日
川上のおせち 高島屋バージョン
またまた実家の宣伝です。
日本橋高島屋から限定30個で売りだすおせちの献立をご紹介いたします。
あわびの酒蒸し、まながつおの西京漬け、鰆の幽安焼き、サーモンの西京漬け、天魚(あまご)の南蛮漬け、車海老の姿煮、鮃の求肥巻き、からすみの味噌漬け、いくらの味噌漬け、塩数の子、田作り、鴨ロース、鴨薫製、結文真薯、大梅麩、笹巻き麩、えび芋の旨煮、香茸鱧煮、栗渋皮煮、栗甘露煮、花百合根の旨煮、菊蕪の酢漬け、慈姑(くわい)、塩川牛蒡、筍の旨煮、黒豆、お多福豆、千代呂木、ちしゃとう、はじかみ、つくばね
以上31品目が特注の羽子板型漆塗りの函(写真は形状のみで漆塗りはまだ)にぎっしりと詰まって
、4〜5人前。お値段は¥60,000。ご注文は日本橋高島屋にお願いします。
昨夜はこれの見本が送られてきたので、急きょ招集をかけてつかまった友人3人を招いて食しましたが、この人たちが恨まれるといけないので名前は公表しません(笑)。
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